Aviso de privacidad


COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD Y ENFERMEDADES METABOLICAS, Asociación Civil en adelante denominado como "COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD", con domicilio en Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 3720, Torre III, Piso 12, Oficina 134, Colonia Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, Ciudad de México, 01900, con RFC CMCO060119D1A y con página de internet https://cmcoem.info/ es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

  1. 1. Personalmente: Cuando usted acude al domicilio del "COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD", en cualquiera de sus Congresos, eventos y/o módulos de apoyo de ventas para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios.
  2. 2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.
  3. 3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  1. a) Datos de identificación (Oficial con fotografía, IFE /INE, Cédula Profesional, Pasaporte, Licencia para Conducir expedida por autoridad competente).
  2. b) Datos de Contacto (Nombre, domicilio, teléfono (s); correo electrónico).
  3. c) Datos comerciales (Referencias comerciales solicitadas).
  4. d) Patrimoniales (Datos sobre bienes muebles e inmuebles de su propiedad o de fiador/aval)
  5. e) Datos Financieros (Tarjetas de Crédito bancarias y/o comerciales, Estados de Cuenta, Ingresos directos o indirectos).
  6. f) Datos sobre Facturación (Registro Federal del Causante o RFC / CURP).

“COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” si trata datos personales sensibles, como trayectoria de sus participantes, referencias personales, credenciales, reconocimientos, experiencia y preparación intelectual y académica, antecedentes médicos, estado de salud presente o futuro y/o cualquier información necesaria para estar en condiciones de proporcionar los servicios.

FINALIDADES PRIMARIAS o necesarias por las cuales se recaban los datos:
Pacientes Potenciales o Pacientes. Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su interés de someterse a cirugía y/o cualquier otro procedimiento medico en general; la preparación y antecedentes con los que se cuenta para practicar procedimientos médicos en específico, así como para que se le contacte y/o se le envíe información a fin de conocer el nivel de satisfacción, requerimientos de pago e invitarlo a participar en la evaluación de nuestros productos o servicios.

Visitantes que ingresan a las instalaciones, Congresos de “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD”. Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia / grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo en propiedad y/o posesión de “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD”.

Adicionalmente le informamos que sus datos pueden ser tratados para las siguientes finalidades Secundarias:
Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias, o para darle a conocer información y noticias relacionadas con el área médica y aquellos aún y cuando no estén relacionados con lo señalado con las finalidades primarias que sean aplicables.

Para realizar estudios sobre hábitos de salud, analizando su información y realizar estudios de mercado, con la finalidad de invitarlo a participar en actividades que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

Usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste al correo electrónico administracion@cmcoem.org.mx su negativa para el tratamiento de los datos personales no sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente aviso.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, para las finalidades primarias y secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad, con nuestros proveedores de medicamentos y/o servicios hospitalarios y/o instrumentos quirúrgicos, doctores especializados que lo requieran, miembros del colegio y aspirantes, personal administrativo y similares con el fin del cumplimientos de sus labores dentro del organigrama.. Le informamos que para la comunicación de sus datos personales a los terceros arriba indicados, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no requerimos de su consentimiento.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En el caso de ser Pacientes Potenciales o Pacientes, Visitantes miembros activos o aspirantes,, se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades primarias establecidas en el presente aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas al COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD”.

En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a:

  1. (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad;
  2. (ii) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento,
  3. (iii) Terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de Privacidad;
  4. (iv) A compañías aseguradoras para el establecimiento de las condiciones de seguro, y el procedimiento correspondiente;
  5. (v) A Instituciones Bancarias nacionales e internacionales para el cumplimiento de las finalidades para el otorgamiento de créditos y financiamientos por el servicio contratado
  6. (vi) A compañías afianzadoras para el establecimiento de las condiciones de fianza y el procedimiento correspondiente;
  7. (vii) de qué A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente
  8. (viii) Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  9. (ix) Autoridades mexicanas y extranjeras, de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen en las medidas y obligaciones legales aplicables, las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que Usted no consienta que sus datos personales sean transferidos a los terceros arriba señalados, le suplicamos nos haga el favor de llenar la solicitud de protección de derechos que viene señalada en la liga que se encuentra más abajo, la presente en nuestro domicilio ante la persona de dar trámite a las solicitudes, para que en un plazo que no deberá exceder de 20 días hábiles reciba nuestra respuesta por escrito a su petición, de ser procedente se hará efectiva la determinación, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta.

En el supuesto que la información sea requerida por parte de Pacientes, Proveedores, trabajadores, prestadores de servicios y/o Autoridad competente con motivo de una investigación de hechos posiblemente constitutivos de delito y/o para la presentación y/o ratificación de una denuncia y/o querella, no se les requerirá dicha autorización ni consentimiento para proporcionar única y exclusivamente información relativa a Datos de Identificación y de Datos de Contacto.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus Derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para dichos efectos, Usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP, al siguiente correo electrónico: administracion@cmcoem.org.mx a fin de que “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus Derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para dichos efectos, Usted deberá presentar físicamente el escrito en el domicilio señalado o enviar electrónicamente una solicitud, en ambos supuestos, Usted deberá presentar un escrito libre (con los Anexos que en su caso sean necesarios para acreditar la titularidad del derecho correspondiente o la representación de la persona moral titular de los derechos y que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma) mediante el cual señale de forma clara y especifica el derecho ARCO que aplique y el tratamiento que solicita que se le otorgue, en un plazo no mayor a 10 días, conforme los términos establecidos por la LFPDPPP, al siguiente correo electrónico: administracion@cmcoem.org.mx a fin de que “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” pueda procesar su petición, en un plazo de 20 días hábiles, en dicho plazo “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” le comunicará al titular la determinación adoptada respecto de su solicitud.

De resultar procedente “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, mediante un aviso de forma previa al vencimiento del plazo.

En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Los datos de contacto del departamento que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO y de datos personales, correspondiente a COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD, son los siguientes:

  1. a) Contacto: Departamento Jurídico del COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD
  2. b) Domicilio: Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 3720, Torre III, Piso 12, Oficina 134, Colonia Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, Ciudad de México, 01900
  3. c) Correo electrónico: administracion@cmcoem.org.mx

OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx

PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL INAI

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.inai.gob.mx

USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS

“COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” en https://cmcoem.info/ o en sus distintos sitios Web pudiera utilizar cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

En los sitios de “COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Como usuario, Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta

“COLEGIO MEXICANO DE CIRUGIA PARA LA OBESIDAD” se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y podrá modificar el contenido del aviso de privacidad en cualquier tiempo, derivadas de nuevos requerimientos legales en materia de protección de datos personales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet https://cmcoem.info/ o aquella que la llegase a sustituir.

GLOSARIO

  1. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física y/ moral identificada o identificable.
  2. LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares.
  3. INAI: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales
  4. Titular: La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.
  5. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  6. Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  7. Consentimiento tácito: Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos cuando, habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.
  8. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  9. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.